Ich habe heute ein tolles Rezept für die wohl leckersten Schokoladenmuffins, die ich je gegessen habe, für euch. On Top habe ich noch super lecker Lavendelsahne für euch.
Zutaten:
- 400 g Schlagsahne
- 1 EL getrocknete Lavendelblüten
- 100 g Zartbitterschokolade
- 100 g Butter
- 250 g Mehl
- 200 g Zucker
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 30 g Backkakao + 1 TL zum Verzieren
- 2 Eier
- 250 ml Buttermilch
- 2 Prisen gemahlene Vanille
- 1 EL Zucker
Rezept:
- Schlagsahne mit den getrockneten Lavendelblüten aufkochen, 30 Minuten ziehen lassen. Blüten abziehen und die Sahne über Nacht kalt stellen.
- Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Schokolade haben und mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Mehl, Zucker, Backpulver, Salz und Backkakao mischen. Eier verquirlen. Buttermilch und 1 Prise Vanille unter das Mehl rühren. Schokolade unterheben.
- Teig in Fröschen füllen und ca. 20 Minuten backen. Abkühlen lassen. Schlagsahne mit Rest Vanille und Zucker steif schlagen. Auf die Cupcakes spritzen und mit Kakao verzieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen