Schokoladenmuffins mit Lavendelsahne

28. März 2018

in

Ich habe heute ein tolles Rezept für die wohl leckersten Schokoladenmuffins, die ich je gegessen habe, für euch. On Top habe ich noch super lecker Lavendelsahne für euch.

Zutaten:

  • 400 g Schlagsahne
  • 1 EL getrocknete Lavendelblüten 
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 100 g Butter
  • 250 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 30 g Backkakao + 1 TL zum Verzieren
  • 2 Eier
  • 250 ml Buttermilch
  • 2 Prisen gemahlene Vanille
  • 1 EL Zucker


Rezept:

  1. Schlagsahne mit den getrockneten Lavendelblüten aufkochen, 30 Minuten ziehen lassen. Blüten abziehen und die Sahne über Nacht kalt stellen.
  2. Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Schokolade haben und mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Mehl, Zucker, Backpulver, Salz und Backkakao mischen. Eier verquirlen. Buttermilch und 1 Prise Vanille unter das Mehl rühren. Schokolade unterheben.
  3. Teig in Fröschen füllen und ca. 20 Minuten backen. Abkühlen lassen. Schlagsahne mit Rest Vanille und Zucker steif schlagen. Auf die Cupcakes spritzen und mit Kakao verzieren. 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen