Dieses Buch ist die kulinarische Inspirationsquelle, die Sie immer wieder gern zur Hand nehmen werden! In 120 einfachen Rezepten wird ausgehend von der Hauptzutat gekocht, egal ob sie sich um einen Bund Karotten vom Bauernmarkt, Äpfel aus dem Garten oder einen zwei Kilo Blumenkohl aus der Ökokiste handelt. Zudem gibt es Tipps, wie man die Speisekammer richtig bestückt, Glutenfreie und Vegane Optionen sowie Ideen, verschiedene Zutaten raffiniert zu kombinieren.
Bei diesem Buch handelt es sich um das Kochbuch zu dem bekannten Kochblog Love & Lemons
Diese 319 Seiten starke Kochbuch wurde mir freundlicherweise vom Verlag zu Verfügung gestellt. Als ich dieses Buch ausgepackt habe, wurde ich von dem Mann mit einem ziemlich langen Gesicht angeschaut, denn dieser liebt Fleisch. Ich esse zwar Fleisch, aber es kommt wirklich selten vor, dass ich mal richtig Lust auf z.B. Schnitzel, Burger oder Steak habe. Deswegen koche und esse ich auch sehr gerne Vegetarisch, aber würde mich jetzt absolut nicht als Vegetarier bezeichnen, aber die Diskussion wollen wir ja heute nicht führen.
Das Buch ist 26 verschiedene Lebensmittel eingeteilt z.B. Äpfel, Avocados, Blumenkohl, Karotten, Kräuter, Spargel und Zucchini. Diese Einteilung finde ich besonders klasse, da man so gezielt nach Rezepten suchen kann, wenn man beispielsweiße noch Zucchini zu Hause hat, die unbedingt gegessen werden muss.
Bevor es mit den Rezepten losgeht, gibt die Autorin Tipps für das sogenannte Ad-Hoc Kuchen, das heißt, dass man mit dem kocht, was man hat und nicht mit einem Rezept in den Laden geht.
1. Beginnen Sie mit dem Gemüse
2. Überlegen Sie sich eine Zubereitung
3. Passende Ergänzungen
4. Saucen und Dressings
5. Die richtige Würze
6. Vorausschauen
Sie gibt auch noch Tipps, welche Basics man immer zu Hasen haben sollte, um vernünftig zu kochen, dies sind z.B. Öle, Gewürze, Nüsse, Kräuter, Eier, Milch usw.
Ich habe beim durchstöbern wirklich einige interessante Rezepte gefunden, die ich in der nächsten zeit auf jeden fall mal ausprobieren möchte. Die Rezepte sind sehr einfach und sehr verständlich geschrieben und unter jedem Rezept stehen Tipps, wie man es Vegan und Glutenfrei zubereiten kann. Also ist es eigentlich ein Vegetarisches, Veganes und Glutenfreies Kochbuch. Ich bin zwar nicht darauf angewiesen, aber ein Pluspunkt dafür.
Was ich und meine Mutter, mit der ich dieses Buch bereits durchgeblättert habe, allerdings kritisieren ist, dass bei keinem Rezept Kalorien und Nährwertangaben zu finden sind. Ich weiß, dass dies keine gezielten Rezepte zum Abnehmen sind, aber das finde ich doch recht schade. Denn heutzutage achten ja doch sehr viele darauf, wie viel Kalorien sie zu sich nehmen. Das ist auf jeden Fall ein Punkt, denn man beim nächsten Buch verbessern könnte.
Fazit: Es ist ein tolles Kochbuch und vielen Dank nochmal an den Verlag, dass ich mir dieses Kochbuch zu Verfügung gestellt habt.
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