Zimtschnecken

17. Oktober 2017

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Zutaten für den Teig:
* 500g Mehl
* 1 Packung Trockenhefe
* 1/2 TL Salz
* 100g Zucker
* 75g Butter
* 250ml Milch

Zutaten für die Füllung:
* 50g Butter 
* 50g Zucker
* 1 Packung Vanillezucker
* 1 EL Zimt

Glasur:
* 200g Puderzucker
* Zitronensaft
















1. Die trockenen Zutaten für den Teig miteinander vermischen. Die Butter und die Milch in einem Topf langsam schmelzen lassen und mit den trockenen Zutaten verrühren. Den Teig zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.
2. Die Butter für die Füllung schmelzen und den Zucker, Vanillezucker und Zimt einrühren.
3. Den Teig ausrollen und einem Rechteck und mit der Füllung bestreichen. Den bestrichenen Teig einrollen und in ca. 2cm breite Stücke schneiden. Diese Stücke in einem eingefettete Springform geben und für 20min in den Backofen bei Ober- und Unterhitze bei 200°.
4. Den Puderzucker und den Zitronensaft verrühren und auf die abgekühlten Zimtschnecken geben und ebenfalls auskühlen lassen.

Ich habe auf dem Bild keine Glasur drauf, da meine Familie es einfach nicht so gerne so süß mag. Für alle, die es gerne süß essen, ist die Glasur natürlich Pflicht. 


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